Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Галетный пирог с сыром и черникой

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 03.05.16 20:26:44
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 278
За рецепт выдано: 2
Галетный пирог с сыром и черникой
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.,
- Масло сливочное - 6 ст.л.,
- Ледяная вода - 2 ст.л.,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Сушеная лаванда - 0.5 ч.л.,
- Мука - 1.5 стакан,
- Сыр Бри - 170 г,
- Ягоды черники - 2 стакан,
- Лимоны для сока - 1 шт.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Галетный пирог с сыром и черникой

Взбейте яйцо. Отлейте половину, поставьте в холодильник. В оставшуюся часть влейте 2 ст. ложки ледяной воды, перемешайте. Также поставьте в холодильник.
 
Галетный пирог с сыром и черникой

Сушеную лаванду перетрите в ступке вместе с сахаром. Затем смешайте с солью и мукой. Замороженное масло натрите на крупной терке и добавьте в эту смесь.
 
Галетный пирог с сыром и черникой

Тщательно перемешайте и добавьте смесь яйца с водой.
 
Галетный пирог с сыром и черникой

Замесите тесто, добавляя больше воды или муки. Сформуйте шар. Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
 
Галетный пирог с сыром и черникой

Ягоды черники смешайте с сахаром и соком лимона.
 
Галетный пирог с сыром и черникой

Тесто раскатайте тонко. Поместите на противень, покрытый пергаментной. Выложите сыр, нарезанный ломтиками.
 
Галетный пирог с сыром и черникой

Ложкой выложите чернику, соберите края. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 20-25 минут. Охладите перед нарезкой 5-10 минут.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!