Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Галетный пирог с сыром и черникой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 20:26:44 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 278 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Яйцо
- 1 шт.,
- Масло сливочное - 6 ст.л.,
- Ледяная вода - 2 ст.л.,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Сушеная лаванда - 0.5 ч.л.,
- Мука - 1.5 стакан,
- Сыр Бри - 170 г,
- Ягоды черники - 2 стакан,
- Лимоны для сока - 1 шт.,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Масло сливочное - 6 ст.л.,
- Ледяная вода - 2 ст.л.,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Сушеная лаванда - 0.5 ч.л.,
- Мука - 1.5 стакан,
- Сыр Бри - 170 г,
- Ягоды черники - 2 стакан,
- Лимоны для сока - 1 шт.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Взбейте яйцо. Отлейте половину, поставьте в холодильник. В оставшуюся часть влейте 2 ст. ложки ледяной воды, перемешайте. Также поставьте в холодильник.
Сушеную лаванду перетрите в ступке вместе с сахаром. Затем смешайте с солью и мукой. Замороженное масло натрите на крупной терке и добавьте в эту смесь.
Тщательно перемешайте и добавьте смесь яйца с водой.
Замесите тесто, добавляя больше воды или муки. Сформуйте шар. Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
Ягоды черники смешайте с сахаром и соком лимона.
Тесто раскатайте тонко. Поместите на противень, покрытый пергаментной. Выложите сыр, нарезанный ломтиками.
Ложкой выложите чернику, соберите края. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 20-25 минут. Охладите перед нарезкой 5-10 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су