Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рогалики

Категория: Выпечка / Разное
Общее время приготовления: 165 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 14.05.16 08:20:55
Рецепт прочитали: 1 / 9 / 221
За рецепт выдано: 2
Рогалики
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакан,
- Масло сливочное - 220 г,
- Сыр сливочный - 220 г,
- Яичный желток - 1 шт.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Грецкие орехи - 1 стакан,
- Изюм - 0.5 стакан,
- Корица - 4 ч.л.,
- Соль - 2 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Рогалики

Поместите муку и соль в миску в кухонный комбайн. Взбейте, добавьте кусочки сливочного масла и сыр, а также яичный желток. Взбейте до однородной массы.
 
Рогалики

Переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замесите тесто. Сформуйте в виде квадрата или прямоугольника, разделите на 4 равных части. Оберните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течении 2 часов.
 
Рогалики

Для начинки поместите коричневый сахар, сахар-песок, грецкие орехи, изюм и корицу в кухонный комбайн и измельчите.
 
Рогалики

Возьмите 1 порцию теста из холодильника, пусть постоит при комнатной температуре 10-15 минут. Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тонко тесто. Посыпьте 1/2 стакана ореховой смеси. Слегка вдавите начинку в тесто рукой.
 
Рогалики

Разрежьте резаком для пиццы на 12 равных частей. Скатайте каждую порцию к центру. Повторите с оставшимся тестом.
 
Рогалики

Выложите полуфабрикаты на противень, покрытый пергаментной бумагой.
 
Рогалики

Запеките в духовке, разогретой до 175 градусов в течении 25-30 минут до слегка золотистого цвета. Охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Легкие, хрустящие, ароматные и очень сытные рогалики подавайте к чаю, кофе или с молоком. Для украшения можно присыпать рогалики сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!