![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Рогалики |
Категория: | Выпечка / Разное |
Общее время приготовления: | 165 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 14.05.16 08:20:55 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Мука
- 2 стакан,
- Масло сливочное - 220 г,
- Сыр сливочный - 220 г,
- Яичный желток - 1 шт.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Грецкие орехи - 1 стакан,
- Изюм - 0.5 стакан,
- Корица - 4 ч.л.,
- Соль - 2 щепотка
- Масло сливочное - 220 г,
- Сыр сливочный - 220 г,
- Яичный желток - 1 шт.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Грецкие орехи - 1 стакан,
- Изюм - 0.5 стакан,
- Корица - 4 ч.л.,
- Соль - 2 щепотка
Стадии приготовления:
Поместите муку и соль в миску в кухонный комбайн. Взбейте, добавьте кусочки сливочного масла и сыр, а также яичный желток. Взбейте до однородной массы.
Переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замесите тесто. Сформуйте в виде квадрата или прямоугольника, разделите на 4 равных части. Оберните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течении 2 часов.
Для начинки поместите коричневый сахар, сахар-песок, грецкие орехи, изюм и корицу в кухонный комбайн и измельчите.
Возьмите 1 порцию теста из холодильника, пусть постоит при комнатной температуре 10-15 минут. Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тонко тесто. Посыпьте 1/2 стакана ореховой смеси. Слегка вдавите начинку в тесто рукой.
Разрежьте резаком для пиццы на 12 равных частей. Скатайте каждую порцию к центру. Повторите с оставшимся тестом.
Выложите полуфабрикаты на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Запеките в духовке, разогретой до 175 градусов в течении 25-30 минут до слегка золотистого цвета. Охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Легкие, хрустящие, ароматные и очень сытные рогалики подавайте к чаю, кофе или с молоком. Для украшения можно присыпать рогалики сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су