Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Крендели

Категория: Выпечка / Разное
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Другое

Дата добавления рецепта: 14.05.16 08:27:27
Рецепт прочитали: 3 / 289
За рецепт выдано: 2
Крендели
Ингредиенты:
- Молоко - 1 стакан,
- Сухие дрожжи - 2 ч.л.,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Мука - 300 г,
- Масло сливочное - 5 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Крендели

Растворите дрожжи в теплом молоке. Дайте постоять пару минут. Смешайте соль, сахар и муку в отдельной миске. Смешайте с дрожжевой смесью и 2 ст. ложками растопленного сливочного масла. Замесите тесто, переложите в миску. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на час до увеличения теста вдвое.
 
Крендели

Вымесите тесто, разделите на 6 равных частей. Раскатайте и растяните каждую. Сформуйте полуфабрикаты. Растворите в 3 стаканах теплой воды 1/3 стакана соды. Аккуратно опустите в этот раствор каждый крендель и затем выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Слегка посыпьте солью (по желанию).
 
Крендели

Выпекайте в духовке при температуре 220°С в течении 1-12 минут. растопите оставшиеся 3 ст. ложки сливочного масла и смажьте готовые крендели. Второй вариант (без посыпки солью): когда крендели будут готовы, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!