Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Крендели |
Категория: | Выпечка / Разное |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Другое |
Дата добавления рецепта: | 14.05.16 08:27:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 309 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Молоко
- 1 стакан,
- Сухие дрожжи - 2 ч.л.,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Мука - 300 г,
- Масло сливочное - 5 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
- Сухие дрожжи - 2 ч.л.,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Мука - 300 г,
- Масло сливочное - 5 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Растворите дрожжи в теплом молоке. Дайте постоять пару минут. Смешайте соль, сахар и муку в отдельной миске. Смешайте с дрожжевой смесью и 2 ст. ложками растопленного сливочного масла. Замесите тесто, переложите в миску. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на час до увеличения теста вдвое.
Вымесите тесто, разделите на 6 равных частей. Раскатайте и растяните каждую. Сформуйте полуфабрикаты. Растворите в 3 стаканах теплой воды 1/3 стакана соды. Аккуратно опустите в этот раствор каждый крендель и затем выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Слегка посыпьте солью (по желанию).
Выпекайте в духовке при температуре 220°С в течении 1-12 минут. растопите оставшиеся 3 ст. ложки сливочного масла и смажьте готовые крендели. Второй вариант (без посыпки солью): когда крендели будут готовы, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су