Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ирландский содовый хлеб с изюмом |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ирландская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.05.16 09:13:10 |
Рецепт прочитали: | 4 / 317 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
просеянная мука - 3 чашки
сахар (зависит, насколько сладким вы хотите получить хлеб) - 2-4 ст. л.
пищевая сода - 0,5 ч. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
изюм - 1 чашки
кефир - 1 1/3 чашки
соль - 1 ч. л.
сахар (зависит, насколько сладким вы хотите получить хлеб) - 2-4 ст. л.
пищевая сода - 0,5 ч. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
изюм - 1 чашки
кефир - 1 1/3 чашки
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте кефир и изюм.
Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Выложите на присыпанный мукой стол и вымесите 8-10 раз (не больше).
Дно формы для хлеба размером 22 см накройте бумагой для запекания и выложите тесто.
Сделайте на тесте крестообразный разрез и выпекайте при 175 С около 65 минут.
Достаньте хлеб из формы.
Этот хлеб может храниться только 1-2 дня.
Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Выложите на присыпанный мукой стол и вымесите 8-10 раз (не больше).
Дно формы для хлеба размером 22 см накройте бумагой для запекания и выложите тесто.
Сделайте на тесте крестообразный разрез и выпекайте при 175 С около 65 минут.
Достаньте хлеб из формы.
Этот хлеб может храниться только 1-2 дня.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су