Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ирландский содовый хлеб с изюмом

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Ирландская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.05.16 09:13:10
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 289
За рецепт выдано: 1
Ирландский содовый хлеб с изюмом
Ингредиенты:
просеянная мука - 3 чашки
сахар (зависит, насколько сладким вы хотите получить хлеб) - 2-4 ст. л.
пищевая сода - 0,5 ч. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
изюм - 1 чашки
кефир - 1 1/3 чашки
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте кефир и изюм.
Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Выложите на присыпанный мукой стол и вымесите 8-10 раз (не больше).
Дно формы для хлеба размером 22 см накройте бумагой для запекания и выложите тесто.
Сделайте на тесте крестообразный разрез и выпекайте при 175 С около 65 минут.
Достаньте хлеб из формы.
Этот хлеб может храниться только 1-2 дня.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!