Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Теплый весенний салат с каламатами

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.05.16 09:22:36
Рецепт прочитали: 3 / 211
За рецепт выдано: 1
Теплый весенний салат с каламатами
Ингредиенты:
мелкий картофель - 500 г
помидоры черри - 450 г
красная луковица - 1 шт.
сельдерей - 3 стебля
оливки каламата без косточек - 150 г
кинза - 1 пучок
чеснок измельченный - 1-2 зубчика
оливковое масло Lesvos Extra Virgin - по потребности
лимонный сок - 2-3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель отварите в мундире до полуготовности в подсоленной воде.
Крупные картофелины разрежьте на 1 укус.
В сковороде в 1 ст. л. оливкового масла поджарьте помидоры черри в течение 2-3 минут на среднем огне, пока кожица не начнет лопаться. Уберите со сковороды.
В той же сковороде в оливковом масле в 2 ст. л. оливкового масла обжарьте подсушенный картофель до золотистой корочки. Добавьте по вкусу соль и перец.
Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Маслины разрежьте пополам.
Лук нарежьте тонкими полосками.
В маленькой миске смешайте 2 ст. л. лимонного сока и 4-5 ст. л. оливкового масла.
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску, полейте заправкой и украсьте мелко нарезанной кинзой. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Подавайте салат теплым или комнатной температуры.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!