Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Теплый весенний салат с каламатами |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.05.16 09:22:36 |
Рецепт прочитали: | 3 / 211 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мелкий картофель - 500 г
помидоры черри - 450 г
красная луковица - 1 шт.
сельдерей - 3 стебля
оливки каламата без косточек - 150 г
кинза - 1 пучок
чеснок измельченный - 1-2 зубчика
оливковое масло Lesvos Extra Virgin - по потребности
лимонный сок - 2-3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
помидоры черри - 450 г
красная луковица - 1 шт.
сельдерей - 3 стебля
оливки каламата без косточек - 150 г
кинза - 1 пучок
чеснок измельченный - 1-2 зубчика
оливковое масло Lesvos Extra Virgin - по потребности
лимонный сок - 2-3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель отварите в мундире до полуготовности в подсоленной воде.
Крупные картофелины разрежьте на 1 укус.
В сковороде в 1 ст. л. оливкового масла поджарьте помидоры черри в течение 2-3 минут на среднем огне, пока кожица не начнет лопаться. Уберите со сковороды.
В той же сковороде в оливковом масле в 2 ст. л. оливкового масла обжарьте подсушенный картофель до золотистой корочки. Добавьте по вкусу соль и перец.
Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Маслины разрежьте пополам.
Лук нарежьте тонкими полосками.
В маленькой миске смешайте 2 ст. л. лимонного сока и 4-5 ст. л. оливкового масла.
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску, полейте заправкой и украсьте мелко нарезанной кинзой. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Подавайте салат теплым или комнатной температуры.
Крупные картофелины разрежьте на 1 укус.
В сковороде в 1 ст. л. оливкового масла поджарьте помидоры черри в течение 2-3 минут на среднем огне, пока кожица не начнет лопаться. Уберите со сковороды.
В той же сковороде в оливковом масле в 2 ст. л. оливкового масла обжарьте подсушенный картофель до золотистой корочки. Добавьте по вкусу соль и перец.
Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Маслины разрежьте пополам.
Лук нарежьте тонкими полосками.
В маленькой миске смешайте 2 ст. л. лимонного сока и 4-5 ст. л. оливкового масла.
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску, полейте заправкой и украсьте мелко нарезанной кинзой. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Подавайте салат теплым или комнатной температуры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су