Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Паста в соусе из осьминогов

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 14.05.16 09:25:52
Рецепт прочитали: 4 / 264
За рецепт выдано: 1
Паста в соусе из осьминогов
Ингредиенты:
свежие или замороженные осьминожки - 1 кг
оливковое масло - 4-5 ст. л.
большая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
помидоры без кожуры или консервированные - 500 г
лавровый лист - 2 шт.
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
красное вино - 125 г
вода - 1 чашка (240 г)
паста - 500 г
Описание процесса приготовления:
Маленьких осьминожек очистите от внутренностей и твердой части. Хорошо промойте под струей воды. Если достаточно крупные, разрежьте на несколько частей.
В сковороде в оливковом масле обжарьте лук до мягкости, добавьте осьминожек и варите 3 минуты.
Томатную пасту разведите в вине и влейте в сковороду, варите еще 5 минут на сильном огне. Теперь очередь нарезанных на кубики помидоров. Солим, перчим, вливаем воду и кладем пару лавровых листиков. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 25-30 минут или пока осьминожки не станут мягкими. Соус должен быть достаточно жидким.
Особенность приготовления пасты с морепродуктами в том, что паста должна больше времени провести в соусе и довариться в нем. Если соус загустел, добавьте немного кипящей воды, оставшейся от варки пасты.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!