Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Паста в соусе из осьминогов |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 14.05.16 09:25:52 |
Рецепт прочитали: | 4 / 264 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежие или замороженные осьминожки - 1 кг
оливковое масло - 4-5 ст. л.
большая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
помидоры без кожуры или консервированные - 500 г
лавровый лист - 2 шт.
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
красное вино - 125 г
вода - 1 чашка (240 г)
паста - 500 г
оливковое масло - 4-5 ст. л.
большая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
помидоры без кожуры или консервированные - 500 г
лавровый лист - 2 шт.
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
красное вино - 125 г
вода - 1 чашка (240 г)
паста - 500 г
Описание процесса приготовления:
Маленьких осьминожек очистите от внутренностей и твердой части. Хорошо промойте под струей воды. Если достаточно крупные, разрежьте на несколько частей.
В сковороде в оливковом масле обжарьте лук до мягкости, добавьте осьминожек и варите 3 минуты.
Томатную пасту разведите в вине и влейте в сковороду, варите еще 5 минут на сильном огне. Теперь очередь нарезанных на кубики помидоров. Солим, перчим, вливаем воду и кладем пару лавровых листиков. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 25-30 минут или пока осьминожки не станут мягкими. Соус должен быть достаточно жидким.
Особенность приготовления пасты с морепродуктами в том, что паста должна больше времени провести в соусе и довариться в нем. Если соус загустел, добавьте немного кипящей воды, оставшейся от варки пасты.
В сковороде в оливковом масле обжарьте лук до мягкости, добавьте осьминожек и варите 3 минуты.
Томатную пасту разведите в вине и влейте в сковороду, варите еще 5 минут на сильном огне. Теперь очередь нарезанных на кубики помидоров. Солим, перчим, вливаем воду и кладем пару лавровых листиков. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 25-30 минут или пока осьминожки не станут мягкими. Соус должен быть достаточно жидким.
Особенность приготовления пасты с морепродуктами в том, что паста должна больше времени провести в соусе и довариться в нем. Если соус загустел, добавьте немного кипящей воды, оставшейся от варки пасты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су