Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-пюре из запеченного пастернака и корня сельдерея

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.05.16 23:31:34
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 223
За рецепт выдано: 1
Суп-пюре из запеченного пастернака и корня сельдерея
Ингредиенты:
корень сельдерея (селериак) среднего размера - 1 клубень
пастернак - 2 корня (около 500 г)
оливковое масло - 1 ст. л.
жирные сливки или молоко - 2/3 чашки
куриный бульон - 5-6 чашек
соль, черный молотый перец - по вкусу

для масла из петрушки:
измельченные листья петрушки - 1 чашка
оливковое масло Extra Virgin - ½ чашки
чеснок - 1 зубчик
Описание процесса приготовления:
Корни очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой овощи, сбрызните оливковым маслом и запекайте при 200 С около 25 минут или пока овощи не станут золотистыми.
Переложите корешки в кастрюлю, добавьте бульон и варите на среднем огне 10 минут. Слегка охладите и измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна. Верните пюре в кастрюлю и добавьте сливки или молоко, доведя суп-пюре до желаемой консистенции.
Доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте по вкусу соль и перец и немного масла из петрушки.
Масло из петрушки: Смешайте все ингредиенты для соуса с помощью блендера и пропустите через частое сито.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!