Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп-пюре из запеченного пастернака и корня сельдерея |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.05.16 23:31:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 223 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
корень сельдерея (селериак) среднего размера - 1 клубень
пастернак - 2 корня (около 500 г)
оливковое масло - 1 ст. л.
жирные сливки или молоко - 2/3 чашки
куриный бульон - 5-6 чашек
соль, черный молотый перец - по вкусу
для масла из петрушки:
измельченные листья петрушки - 1 чашка
оливковое масло Extra Virgin - ½ чашки
чеснок - 1 зубчик
пастернак - 2 корня (около 500 г)
оливковое масло - 1 ст. л.
жирные сливки или молоко - 2/3 чашки
куриный бульон - 5-6 чашек
соль, черный молотый перец - по вкусу
для масла из петрушки:
измельченные листья петрушки - 1 чашка
оливковое масло Extra Virgin - ½ чашки
чеснок - 1 зубчик
Описание процесса приготовления:
Корни очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой овощи, сбрызните оливковым маслом и запекайте при 200 С около 25 минут или пока овощи не станут золотистыми.
Переложите корешки в кастрюлю, добавьте бульон и варите на среднем огне 10 минут. Слегка охладите и измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна. Верните пюре в кастрюлю и добавьте сливки или молоко, доведя суп-пюре до желаемой консистенции.
Доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте по вкусу соль и перец и немного масла из петрушки.
Масло из петрушки: Смешайте все ингредиенты для соуса с помощью блендера и пропустите через частое сито.
Переложите корешки в кастрюлю, добавьте бульон и варите на среднем огне 10 минут. Слегка охладите и измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна. Верните пюре в кастрюлю и добавьте сливки или молоко, доведя суп-пюре до желаемой консистенции.
Доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте по вкусу соль и перец и немного масла из петрушки.
Масло из петрушки: Смешайте все ингредиенты для соуса с помощью блендера и пропустите через частое сито.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су