Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тарт со свеклой, инжиром и козьим сыром

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 16.05.16 23:39:43
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 232
За рецепт выдано: 1
Тарт со свеклой, инжиром и козьим сыром
Ингредиенты:
для теста:
мука - 1 ¼ чашки (200 г)
сливочное масло, очень холодное, лучше из морозилки - 75 г
белый винный уксус или лимонный сок - 1 ст. л.
холодная вода - 3-4 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.

для начинки:
среднего размера свекла - 3 шт.
оливковое масло - по потребности
мягкий козий сыр - 200-240 г
сухие плоды инжира, нарезанные тонкими полосками - 4-5 шт.
бальзамический уксус - 4 ст. л.
измельченные листья мяты - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кухонном комбайне смешайте муку с солью, добавьте кубики очень холодного сливочного масла и размешайте все до образования крошки. Влейте уксус или лимонный сок и по 1 ст. л. воды и месите, пока тесто не соберется в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Нагрейте духовку до 220 С.
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте кружками, толщиной 7-8 мм. Полейте кусочки свеклы оливковым маслом и разложите на противне, предварительно выстланном бумагой для запекания или кулинарным ковриком. Посыпьте кружки солью и перцем.
Запекайте в духовке в течение 15 минут или пока свекла не будет легко прокалываться вилкой. Достаньте и охладите.
Уменьшите нагрев духовки до 200 С.
Когда тесто достаточно остынет, достаньте его и раскатайте на противне, выстланном бумагой для запекания или кулинарным ковриком. Толщина пласта теста 7-8 мм. Форма пласта не имеет значения.
Разложите по поверхности теста половину измельченного руками, козьего сыра, оставляя свободными по 1-2 см с краев. На сыр разложите нарезанный инжир, далее кружки свеклы, и сверху оставшийся козий сыр. Немного заверните концы теста внутрь, чтобы у вас получился пирог.
Запекайте в духовке при 200 С около 25-30 минут или пока бока теста не станут хрустящими и золотисто-коричневого цвета, а сыр слегка растает.
Если у Вас нет выпаренного бальзамического уксуса, влейте в маленькую кастрюльку 4 ст. л. бальзамического уксуса, доведите до кипения и варите на маленьком огне, пока большая часть жидкости не испарится (3/4 части должно испариться).
Когда пирог будет готов, остудите его в течение 10 минут. Перед подачей на стол приправьте выпаренным бальзамическим уксусом и посыпьте измельченными листьями мяты.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!