Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ирландские претцели ко дню Святого Патрика

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Ирландская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.05.16 23:49:06
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 231
За рецепт выдано: 1
Ирландские претцели ко дню Святого Патрика
Ингредиенты:
мука - 4-4,5 чашки
дрожжи - 1 пакетик сухие (11 гр.);
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло размягченное - 60 г
пиво Гиннесс - 180 г
вода - 2 литра + вода - 180 г
пищевая сода - 1/3 чашки
яйцо - 1 шт.
крупная морская соль - по вкусу
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
В теплую воду (3/4 чашки) положите дрожжи и сахар и оставьте на 5 минут, активировать дрожжи.
В миске комбайна смешайте муку с солью.
Когда дрожжи немного подрастут, добавьте их к сухим ингредиентам и на маленькой скорости размешайте, влейте пиво и растопленной масло. Замесите тесто.
Миску, в которой будет расти тесто, смажьте растительным маслом, тесто соберите в комок и тоже смажьте растительным маслом. Накройте и оставьте тесто подходить в течение 1 часа в теплом месте.
Нагрейте духовку до 230 С.
Подготовьте два противня, покрытые бумагой для выпекания.
В кастрюле вскипятите воду и добавьте пищевую соду.
Яйцо немного взбейте с 1 ст. л. воды.
Разделите тесто на 8 частей.
Немного смажьте руки растительным маслом. Раскатайте из одной порции теста тонкий канат длиной 50-60 см (делается очень просто, тесто не прилипает и хорошо раскатывается). Раскатываете руками по столу и тянете в разные стороны.
Делаете из каната букву «U», затем концы перекрещиваете один раз, потом второй, подсовываете снизу в дырку от «бублика» и закрепляете концы.
Аккуратно кладете подготовленный претцель на противень. Когда слепите все кренделя, можно переходить к следующей стадии.
Вода у вас должна закипеть. По одному опускаем каждый претцель в кипящую с содой воду на 30 секунд. Вынимаем и опять выкладываем на противень. Ничего не ломается, очень интересный процесс.
Смазываем «отварные» претцели яйцом (не жалейте) и сразу посыпаем крупной морской солью (не переусердствуйте с солью), я перестаралась.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке в течение 12-14 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!