Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из запеченных красных апельсинов с миндалем и фетой

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.05.16 23:53:30
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 245
За рецепт выдано: 1
Салат из запеченных красных апельсинов с миндалем и фетой
Ингредиенты:
листья салата (фризе, корн, латук) - по потребности
красный апельсин - 5 шт.
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
лимонный сок - 3 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
оливковое масло - 1/2 чашки
миндаль, обжаренный на сухой сковороде и слегка измельченный - ½ чашки
сыр фета - 200 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистите от кожуры и косточек 4 красных апельсина, нарежьте их кружками толщиной 6 мм и разложите на противне, выстланном бумагой для запекания или кухонным ковриком. Сбрызните апельсины оливковым маслом и слегка посыпьте солью и перцем.
Максимально нагрейте духовку для гриля и поставьте противень как можно ближе к нагревающим элементам. Зажаривайте апельсины около 5 минут или пока они не начнут слегка карамелизироваться. Достаньте из духовки и охладите.
Сок 1 апельсина смешайте с лимонным соком и сахаром, медленно влейте в смесь растительное масло, все время взбивая. Добавьте по вкусу соль и перец.
В миску положите листья салата и полейте их соусом из красных апельсинов.
Запеченные апельсины разложите на тарелке, сверху разложите заправленные соусом листья салата.
Посыпьте все миндалем и раскрошенным руками сыром фета.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!