Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ризотто из запретного черного риса

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 16.05.16 23:56:57
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 305
За рецепт выдано: 1
Ризотто из запретного черного риса
Ингредиенты:
куриный бульон - 1,5 литра
оливковое масло - 1 ст. л.
средних размеров луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
черный рис - 1,5 чашки
белое сухое вино - 0,5 чашки
тертый пармезан - ¾ чашки
свежий базилик или петрушка - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Куриный бульон доведите до кипения в кастрюле и отставьте.
Оливковое масло разогрейте в кастрюле с толстым дном на среднем огне, добавьте измельченный лук и жарьте около 4 минут или пока лук слегка не размягчится.
Положите в кастрюлю промытый рис и, перемешивая, жарьте 1 минуту.
Уменьшите огонь до маленького, влейте вино и дождитесь, пока оно не испарится (3 минуты).
Влейте ¾ чашки куриного бульона и варите рис, периодически помешивая, до полного впитывания бульона. Опять добавьте бульон и варите до полного его впитывания.
Продолжайте этот процесс до тех пор, пока рис не станет мягким, но при этом останется «на зубок» (al dente). Весь процесс приготовления занимает около 1 часа.
Добавьте к рису соль, черный молотый перец и полчашки пармезана. Перемешайте.
Разложите по тарелкам, сверху посыпьте свежей зеленью и оставшимся пармезаном.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!