Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из грибов |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.05.16 11:19:17 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 302 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
грибы - 500 г
большая луковица - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. л.
3%‑ный уксус - 4 ст. л.
сок лимона - 1/2 шт.
сахар - 1 ч. л.
черный перец - 5 горошин
лавровый лист - 2 шт.
гвоздика - 1–2 бутона
зелень петрушки - по вкусу
корица и соль - по вкусу
большая луковица - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. л.
3%‑ный уксус - 4 ст. л.
сок лимона - 1/2 шт.
сахар - 1 ч. л.
черный перец - 5 горошин
лавровый лист - 2 шт.
гвоздика - 1–2 бутона
зелень петрушки - по вкусу
корица и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грибы очистить, помыть, залить водой, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, корицу и отварить. Затем откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить, нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами, замочить в уксусе на 30 минут, после чего отжать и смешать с грибами. Добавить сахар, полить лимонным соком и заправить растительным маслом. Готовый салат из грибов перед подачей к столу украсить веточками петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су