Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Холодец из говяжьих ножек |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 02.06.16 01:08:18 |
Рецепт прочитали: | 6 / 271 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мясные субпродукты - 2 кг
Морковь - 2-3 шт.
Луковица - 2 шт.
Корень петрушки - по потребности
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - по потребности
Чеснок - 1 головка
Хрен с уксусом - по вкусу
Горчица - по вкусу
Соль - по вкусу
Морковь - 2-3 шт.
Луковица - 2 шт.
Корень петрушки - по потребности
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - по потребности
Чеснок - 1 головка
Хрен с уксусом - по вкусу
Горчица - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Говяжьи ножки, a также губы, уши, хвосты промыть, разрубить на куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, воду довести до кипения, снять накипь и варить субпродукты 4-5 часов при медленном кипении, периодически снимая жир и накипь. B конце варки добавить морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль. Когда бульон станет клейким, вынуть из него субпродукты и процедить. Мякоть отделить от костей, положить в процеженный бульон и варить ещё 20-30 мин. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу и разлить бульон по тарелкам. Разложить в тарелки мясо и поставить на холод для застывания. Застывший студень нарезать на порции, подать к нему хрен c уксусом, горчицу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су