Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морковные котлеты

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 03.06.16 12:35:47
Рецепт прочитали: 3 / 213
За рецепт выдано: 1
Морковные котлеты
Ингредиенты:
морковь – 400 г
сахар – 4 ч. л.
манная крупа – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
молоко – 3 ст. л.
яблоко – 1 шт.
изюм – 2 ст. л.
белый хлеб – ½ батона
сливочное масло – 1 ст. л.
растительное масло - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
Морковь моем, чистим и натираем на терке.
В сотейнике разогреваем сливочное масло, кладем морковь, вливаем молоко и тушим на малом огне до полной мягкости моркови.
В сковороду с морковкой всыпаем манную крупу, постоянно размешивая. Морковную смесь перекладываем в миску и остужаем. Добавляем яйца и сахар.
Заранее замачиваем изюм в кипяченой воде. Яблоко чистим, удаляем сердцевину и мелко режем. Яблоко и изюм припускаем 3–4 минуты на среднем огне. Остужаем. Из морковной массы лепим лепешки диаметром 7–8 см. В середину каждой кладем равное количество яблочной начинки. Края лепешки смыкаем так, чтобы получилась котлета.
С белого хлеба срезаем корку. Мякоть измельчаем в процессоре или протираем через сито. Морковные котлеты обваливаем в получившейся панировке и обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки на заблаговременно разогретом растительном масле.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!