
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Украшение из шоколада Листья |
| Категория: | Украшения для блюд / Украшение тортов и выпечки |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Другое |
| Дата добавления рецепта: | 03.06.16 13:36:18 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 6 / 294
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
шоколад
Описание процесса приготовления:
Чистый, фактурный листок любого растения с тыльной стороны промазываем растопленным темперированным шоколадом по направлению прожилок.
Более толстую центральную прожилку промазываем гуще и тщательнее.
Листок оставляем на 2 минуты на столе: шоколад за это время схватится и станет матовым. Перекладываем его в морозильник.
После того, как шоколад полностью затвердеет, вынимаем, аккуратно тянем за конец листа и отделяем лист от застывшего шоколада.
Более толстую центральную прожилку промазываем гуще и тщательнее.
Листок оставляем на 2 минуты на столе: шоколад за это время схватится и станет матовым. Перекладываем его в морозильник.
После того, как шоколад полностью затвердеет, вынимаем, аккуратно тянем за конец листа и отделяем лист от застывшего шоколада.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













