
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Мороженое семифреддо с медом |
| Категория: | Десерты / Мороженое |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухняСпособы приготовления Микроволновая печь Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 03.06.16 13:50:08 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 368
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
цветочный мед – 200 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 4 ст. л.
жирные сливки – 400 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 4 ст. л.
жирные сливки – 400 г
Описание процесса приготовления:
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с медом в светлую пену. Слишком густой мед предварительно чуть - чуть подогреваем в микроволновой печи.
Белки отдельно взбиваем в крепкую пену, понемногу подсыпая сахар. К меду с желтками добавляем взбитые белки, при помощи силиконовой лопаточки аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Отдельно в пышную пену взбиваем холодные сливки и аккуратно вмешиваем их в яично – медовую массу.
Смесь распределяем по индивидуальным формочкам и на 4–5 часов ставим в морозильник. Мороженое семифреддо украшаем земляникой или «сеточкой» из меда и подаем к столу.
Белки отдельно взбиваем в крепкую пену, понемногу подсыпая сахар. К меду с желтками добавляем взбитые белки, при помощи силиконовой лопаточки аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Отдельно в пышную пену взбиваем холодные сливки и аккуратно вмешиваем их в яично – медовую массу.
Смесь распределяем по индивидуальным формочкам и на 4–5 часов ставим в морозильник. Мороженое семифреддо украшаем земляникой или «сеточкой» из меда и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













