Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жаркое из утки в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 22.06.16 23:10:54
Рецепт прочитали: 3 / 246
За рецепт выдано: 1
Жаркое из утки в духовке
Ингредиенты:
дикая утка - 1 шт.
сало от окорочка - 400 г
пряности - по потребности
уксус - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистить и заправить дикую утку, обложить тонкими пластами сала от копченого окорока, обвязать нитками, сложить в кастрюлю, прибавить 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 2 кардамона, кусочек мускатного ореха, 4 горошины черного перца, немного сухого майорана, тминa, базилика, зубок чеснока, полить немного маслом и поставить в горячую духовку накрытой. Когда будет наполовину готова, снять крышку и, поливая образовавшимся соком, подрумянить и до жарить окончательно. Вынуть на доску, снять нитки, сало и, очистив от пряностей, разрезать на части, сложить на блюдo в цельном видe. В кастрюлю, где жарилась утка, добавить ложку уксуса, бульон и, выварив coк до нужной густоты, снять жир, процедить и залить утку. Жаркое из утки в духовке подавать горячим с гарниром.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!