Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баранина запеченная в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 22.06.16 23:13:37
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 215
За рецепт выдано: 1
Баранина запеченная в духовке
Ингредиенты:
баранья нога - 1.6 кг
чеснок, половинки - 3 зубчика
листья розмарина свежие - 2 ст. л.
оливковое масло - 60 мл (1/4 чашки)
молодой картофель - 1 кг
замороженный свежий горох - 300 г (2 стакана)
масло - 20 г
измельченная свежая мята - 2 ст. л.

для соуса:
пшеничная мука - 2 ст. л.
куриный бульон - 375 мл (1 1/2 чашки)
сухое белое вино - 125 мл (1/2 стакана)
Описание процесса приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 ° С. Сделать шесть прорезей, шириной два см и глубину два см в баранине. Засуньте в каждое отверстие чеснок. Поместите баранину на большой противень. Посыпаете равномерно розмарином и добавляете сверху одну столовую ложку масла. Приправить солью и перцем. Противень поместите в духовку и запекаем пятнадцать минут.
2. Выньте из духовки и добавьте в один слой картофель, вокруг баранины. Поливаем образовавшимся маслом картофель. Приправить еще солью и перцем. И снова отправляем противень в духовку запекаться на час на среднем огне или до готовности по своему вкусу.
3. Между тем, приготовим горох. Опускаем его в кастрюлю с кипящей водой в течение 3-4 минут. Сливаем воду. Добавляем сливочное масло, мяту и перемешиваем.
4. Вынимаем баранину на тарелку и накрываем фольгой. Даем настояться десять минут. А картофель готовим дальше на противне еще в течение десять минут до появления хрустящей корочки. После помещаем его в отдельную миску. Накрываем фольгой, чтобы настоялся.
5. Чтобы приготовить соус, разогреваем сковороду на сильном огне. Добавляем муку и прогреваем ее, помешивая, в течение минуты. Постепенно добавим к ней бульон и вино, и готовим все ингредиенты в течение 5-8 минут или пока соус не начнет густеть.
6. Нарезаем запеченную баранину. Подаем вместе с картофелем, горошком и соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!