Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вареный говяжий язык |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 23.06.16 22:57:02 |
Рецепт прочитали: | 4 / 344 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говяжий язык - 1 шт.
репчатый лук - 1 головка
морковь - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
яблоко - 5 шт.
красное вино - 1/2 ст. л.
сахар и лимонная цедра - по вкусу
соль - по вкусу
репчатый лук - 1 головка
морковь - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
яблоко - 5 шт.
красное вино - 1/2 ст. л.
сахар и лимонная цедра - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на 2-3 пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и на небольшом огне довести язык до готовности, посолить в конце варки. С готового языка снять кожу, разрезать на широкие тонкие ломти, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли.
Приготовление соуса.
Яблоки очистить от кожи и семян, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости. Протереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую лимонную цедру. Соус проварить. Перед подачей язык залить соусом и хорошо прогреть.
Приготовление соуса.
Яблоки очистить от кожи и семян, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости. Протереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую лимонную цедру. Соус проварить. Перед подачей язык залить соусом и хорошо прогреть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су