Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
телятина - 1 окорок от задней ножки
масло - 1 ст. л.
брусника или клюква - 1 кг
яблоко - 1 1/2 кг
сахар - 1 кг
соль - по вкусу
масло - 1 ст. л.
брусника или клюква - 1 кг
яблоко - 1 1/2 кг
сахар - 1 кг
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо обмыть, очистить от пленок, натереть солью, подрумянить со всех сторон на огне в растопленном жире, переложить на противень, облить жиром, в котором оно жарилось. Поставить мясо в хорошо нагретую духовку и жарить, часто поливая соком; жарить 3-4 часа, в зависимости от величины окорока. Готовую телятину нарезать тонкими ломтями, залить оставшимся соком.
Подавать в горячем виде или холодном без сока. B обоих случаях к телятине подать соус из яблок и брусники (или клюквы).
Приготовление соуса.
Бруснику сварить, отцедить воду, протереть через дуршлаг. B полученное пюре добавить сахар, вскипятить, положить яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные от семян. Когда яблоки будут мягкими, соус остудить и подавать холодным.
Подавать в горячем виде или холодном без сока. B обоих случаях к телятине подать соус из яблок и брусники (или клюквы).
Приготовление соуса.
Бруснику сварить, отцедить воду, протереть через дуршлаг. B полученное пюре добавить сахар, вскипятить, положить яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные от семян. Когда яблоки будут мягкими, соус остудить и подавать холодным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су