Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареная телятина

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 23.06.16 22:59:55
Рецепт прочитали: 2 / 186
За рецепт выдано: 1
Жареная телятина
Ингредиенты:
телятина - 1 окорок от задней ножки
масло - 1 ст. л.
брусника или клюква - 1 кг
яблоко - 1 1/2 кг
сахар - 1 кг
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо обмыть, очистить от пленок, натереть солью, подрумянить со всех сторон на огне в растопленном жире, переложить на противень, облить жиром, в котором оно жарилось. Поставить мясо в хорошо нагретую духовку и жарить, часто поливая соком; жарить 3-4 часа, в зависимости от величины окорока. Готовую телятину нарезать тонкими ломтями, залить оставшимся соком.
Подавать в горячем виде или холодном без сока. B обоих случаях к телятине подать соус из яблок и брусники (или клюквы).
Приготовление соуса.
Бруснику сварить, отцедить воду, протереть через дуршлаг. B полученное пюре добавить сахар, вскипятить, положить яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные от семян. Когда яблоки будут мягкими, соус остудить и подавать холодным.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!