Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимонный пирог из песочного теста |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 24.06.16 22:43:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 291 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Мука - 300 г,
Сахарная пудра - 200 г,
Разрыхлитель - 10 г,
Масло сливочное - 180 г,
Яйцо - 3 шт.,
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра - 200 г,
Разрыхлитель - 10 г,
Масло сливочное - 180 г,
Яйцо - 3 шт.,
Лимон 1 шт.
Описание процесса приготовления:
В миске смешиваем муку, 100 г сахарной пудры и разрыхлитель. (Оставшаяся часть сахарной пудры пойдет в лимонный крем). Хорошо перемешиваем.
***
К нашей сухой массе добавляем 150 г сливочного масла (Еще останется 30 г масла для лимонного крема). Руками начинаем вымешивать тесто до образования мелкой крошки.
Добавляем в тесто 1 яйцо. Замешиваем тесто. Оно выходим мягким, податливым и нежным. Укутываем тесто пищевой пленкой или кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
***
Пока наше тесто подходит в холодильнике, мы делаем лимонный крем. Крем лучше всего готовить на водяной бане. Выжимаем сок из лимона. Затем сок процеживаем.
Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем на водяной бане. К растопленному маслу добавляем сок лимона. Затем всыпаем 100 г сахарной пудры. Хорошо размешиваем. Вбиваем оставшиеся 2 куриных яйца. Очень важно не переставать помешивать наш крем, что бы не образовались белые яичные комочки.
***
Постоянно помешивая, готовим крем, пока он чуть не загустеет. Это занимает 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
***
Форму для запекания застилаем пергаментом для выпекания. Выкладываем в нее 2/3 части теста. Пальцами распределяем его по периметру формы, попутно формируя бортики.
Выкладываем на тесто лимонный крем. Оставшуюся часть теста раскатываем, нарезаем на полосочки и выкладываем на пирог в виде сеточки.
***
Выпекаем наш пирог в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Периодически посматривайте на пирог, так как если температура превышает 180 градусов пирог может испечься быстрее, но не следует умышленно ускорять этот процесс, в уплотненных местах тесто может недопечься.
***
Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. Приятного аппетита.
***
К нашей сухой массе добавляем 150 г сливочного масла (Еще останется 30 г масла для лимонного крема). Руками начинаем вымешивать тесто до образования мелкой крошки.
Добавляем в тесто 1 яйцо. Замешиваем тесто. Оно выходим мягким, податливым и нежным. Укутываем тесто пищевой пленкой или кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
***
Пока наше тесто подходит в холодильнике, мы делаем лимонный крем. Крем лучше всего готовить на водяной бане. Выжимаем сок из лимона. Затем сок процеживаем.
Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем на водяной бане. К растопленному маслу добавляем сок лимона. Затем всыпаем 100 г сахарной пудры. Хорошо размешиваем. Вбиваем оставшиеся 2 куриных яйца. Очень важно не переставать помешивать наш крем, что бы не образовались белые яичные комочки.
***
Постоянно помешивая, готовим крем, пока он чуть не загустеет. Это занимает 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
***
Форму для запекания застилаем пергаментом для выпекания. Выкладываем в нее 2/3 части теста. Пальцами распределяем его по периметру формы, попутно формируя бортики.
Выкладываем на тесто лимонный крем. Оставшуюся часть теста раскатываем, нарезаем на полосочки и выкладываем на пирог в виде сеточки.
***
Выпекаем наш пирог в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Периодически посматривайте на пирог, так как если температура превышает 180 градусов пирог может испечься быстрее, но не следует умышленно ускорять этот процесс, в уплотненных местах тесто может недопечься.
***
Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. Приятного аппетита.
Комментарий автора:
Лимонный пирог - вкуснейшее лакомство для любителей сладко-кислой выпечки. Не все предпочитают приторно-сладкие десерты, а именно такой цитрусовый пирог удовлетворит Ваши вкусовые предпочтения.