Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Полента с сыром |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.06.16 11:48:38 |
Рецепт прочитали: | 2 / 254 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
готовая полента – 800 г
сливочный сыр – 200 г
сыр с голубой плесенью – 100 г
российский сыр – 100 г
свежая зелень петрушки, тимьяна и кинзы - по вкусу
растительное масло - на усмотрение
сливочный сыр – 200 г
сыр с голубой плесенью – 100 г
российский сыр – 100 г
свежая зелень петрушки, тимьяна и кинзы - по вкусу
растительное масло - на усмотрение
Описание процесса приготовления:
Духовку разогреваем до 180°С. Противень смазываем растительным маслом. Поленту нарезаем квадратами со стороной 6–7 см. Зелень моем, сушим бумажными салфетками, мелко режем. Российский сыр натираем на крупной терке. Сыр с голубой плесенью разминаем вилкой, добавляем половину зелени, сливочный сыр и тщательно перемешиваем.
Мягкую сторону квадрата полеты мажем сырной смесью, накрываем мягкой стороной второго квадрата. Края сжимаем. Каждый квадрат присыпаем тертым сыром. Поленту укладываем на противень и готовим в течение 15 минут в духовке до золотистой корочки.
Мягкую сторону квадрата полеты мажем сырной смесью, накрываем мягкой стороной второго квадрата. Края сжимаем. Каждый квадрат присыпаем тертым сыром. Поленту укладываем на противень и готовим в течение 15 минут в духовке до золотистой корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су