Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Полента |
Категория: | Каши / Каши на воде |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 29.06.16 11:53:19 |
Рецепт прочитали: | 3 / 316 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
кукурузная крупа
- 400 г,
- вода - 1 л,
- соль по вкусу
- вода - 1 л,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Воду наливаем в большую кастрюлю, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, солим. Аккуратно всыпаем кукурузную крупу и варим 30 минут, постоянно перемешивая деревянной ложкой.
Противень обильно смазываем сливочным или растительным маслом. Готовую поленту выкладываем слоем 1–3 см (в зависимости от дальнейшего использования).
Поверхность готовой поленты аккуратно разравниваем лопаткой, накрываем сухим полотенцем и остужаем до комнатной температуры.
Остывшую поленту нарезаем прямоугольниками, квадратами, ромбами, кружками или другими фигурами по своему вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су