Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соленые грузди

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 03.07.16 19:26:22
Рецепт прочитали: 2 / 229
За рецепт выдано: 1
Соленые грузди
Ингредиенты:
крупная нейодированная соль – 3 ст. л.
чеснок – 5–6 зубчиков
хрен – 1 большой лист
дубовый лист – 2–3 шт.
вишневый лист – 3–4 шт.
зрелый укроп с зонтиком – 1 пучок
перец – 5–6 горошин
Описание процесса приготовления:
Грибы перебираем, срезаем ножки, удаляем очень загрязненные места, шляпки грибов тщательно промываем щеткой. Небольшие грибы оставляем целиком. Крупные грузди режем вдоль пополам.
Грибы укладываем в эмалированное ведро без сколов, посыпаем горстью нейодированной крупной соли и заливаем холодной водой. Грибы вымачиваем в течение 2–3 дней, ежедневно 3 раза в день меняем воду (уже без соли) – иначе грибы могут закиснуть.
Чистим чеснок. Посуду для засолки выстилаем листьями хрена. Вымоченные грибы укладываем шляпками вниз, каждый следующий слой перекладываем листьями, укропом, чесноком и перцем.
Сверху на грибы укладываем чистую марлю, поверх кладем деревянный кружок, на него помещаем тяжелый гнет. Накрываем марлей и завязываем. Через два дня докладываем новые порции обработанных грибов. Если рассола получается слишком много – сливаем его, если слишком мало – увеличиваем вес гнета. Нижние грибы будут готовы примерно через 20–30 дней. Соленые грузди раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем.
Комментарий автора:
Настоятельно не рекомендуется банки с солеными груздями закрывать герметично – в домашних условиях очень велик риск развития ботулизма.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!