
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Баклажаны под помидорами с сыром |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.07.16 00:12:47 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Баклажаны
- 2 шт.,
- Помидоры - 4 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Моцарелла - 60 г,
- Сыр Гауда - 50 г,
- Соль по вкусу,
- Перец молотый по вкусу
- Помидоры - 4 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Моцарелла - 60 г,
- Сыр Гауда - 50 г,
- Соль по вкусу,
- Перец молотый по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажан режем вдоль на "пластины" толщиной в 1 см, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Солим, перчим. Лучше, если баклажаны будут слегка обжаренные.
Помидоры режем кружочками , выкладываем на баклажаны. Сверху помидоры смазываем пропущенным через пресс чесноком.
На помидоры выкладываем порезанную на кусочки моцареллу, сверху посыпаем тёртым сыром.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Комментарий автора:
Если под рукой не окажется сыра моцарелла, его можно заменить брынзой. Перед использованием ее необходимо замочить в молоке — это поможет вытянуть лишнюю соль, а вкус сделать нежнее. Так же для этого рецепта может подойти сыр плавящегося сорта. Самый удачный выбор в таком случае — это Тильзитер.
Сыр сорта Гауда - это твёрдый голландский сыр. Его можно заменить любым видом твердого сыра.
Сыр сорта Гауда - это твёрдый голландский сыр. Его можно заменить любым видом твердого сыра.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су