Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочное печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 04.07.16 16:10:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 308 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Масло сливочное
- 300 г,
- Мука - 500 г,
- Молоко - 100 мл,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сахар - 170 г,
- Яблоки - 4 шт.,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Разрыхлитель - 1 пакетик,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль - 1 щепотка
- Мука - 500 г,
- Молоко - 100 мл,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сахар - 170 г,
- Яблоки - 4 шт.,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Разрыхлитель - 1 пакетик,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
В глубокую тарелку выкладываем размягченное сливочное масло, сахар , яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона. Хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель.
Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку: натираем на крупной тёрке яблоки, выкладываем в сковороду, добавляем сахар , сливочное масло и сок половины лимона.
Сковороду ставим на небольшой огонь, готовим до испарения сока, который образуется в процессе приготовления.
Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт толщиной 0,5 см.
Нарезаем тесто на 8 треугольников.
На треугольниках теста делаем надрезы , как показано на фото.
В середину каждого треугольника выкладываем по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрываем начинку сначала одной стороной теста, затем другой.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су