Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочное печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 04.07.16 16:10:59
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 308
За рецепт выдано: 2
Яблочное печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 300 г,
- Мука - 500 г,
- Молоко - 100 мл,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сахар - 170 г,
- Яблоки - 4 шт.,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Разрыхлитель - 1 пакетик,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Яблочное печенье

В глубокую тарелку выкладываем размягченное сливочное масло, сахар , яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона. Хорошо перемешиваем.
 
Яблочное печенье

Добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель.
 
Яблочное печенье

Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
 
Яблочное печенье

Приготовим начинку: натираем на крупной тёрке яблоки, выкладываем в сковороду, добавляем сахар , сливочное масло и сок половины лимона.
 
Яблочное печенье

Сковороду ставим на небольшой огонь, готовим до испарения сока, который образуется в процессе приготовления.
 
Яблочное печенье

Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт толщиной 0,5 см.
 
Яблочное печенье

Нарезаем тесто на 8 треугольников.
 
Яблочное печенье

На треугольниках теста делаем надрезы , как показано на фото.
 
Яблочное печенье

В середину каждого треугольника выкладываем по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрываем начинку сначала одной стороной теста, затем другой.
 
Яблочное печенье

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
 
Яблочное печенье

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
 
Яблочное печенье

Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!