Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырные палочки |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.07.16 15:49:19 |
Рецепт прочитали: | 2 / 285 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
готовое или домашнее слоеное тесто – 500 г
сливочный плавленый сыр Hochland в ванночках – 200 г
натуральный йогурт – 300 мл
кетчуп – 1 ст. л.
укроп – 1 пучок
растительное масло - для смазывания
сливочный плавленый сыр Hochland в ванночках – 200 г
натуральный йогурт – 300 мл
кетчуп – 1 ст. л.
укроп – 1 пучок
растительное масло - для смазывания
Описание процесса приготовления:
Слоеное тесто делим на 2 части, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем каждую часть в пласт толщиной около 3 мм. Края подравниваем так, чтобы обе части имели одинаковый размер. Сыр выкладываем в миску, добавляем 2 ст. ложки йогурта и смешиваем в однородную массу.
Готовой сырной массой промазываем один пласт теста.
Накрываем вторым пластом и раскатываем скалкой или плотно прижимаем руками.
Тесто режем на 24 палочки длиной 8 см и шириной 1 см. Кладем их на противень, смазанный маслом, и ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 180°С. Даем остыть. Затем аккуратно снимаем с противня с помощью лопатки.
Укроп моем, обсушиваем и измельчаем. В оставшийся йогурт добавляем укроп и кетчуп.
Тщательно перемешиваем до однородной массы и подаем соус к палочкам.
Готовой сырной массой промазываем один пласт теста.
Накрываем вторым пластом и раскатываем скалкой или плотно прижимаем руками.
Тесто режем на 24 палочки длиной 8 см и шириной 1 см. Кладем их на противень, смазанный маслом, и ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 180°С. Даем остыть. Затем аккуратно снимаем с противня с помощью лопатки.
Укроп моем, обсушиваем и измельчаем. В оставшийся йогурт добавляем укроп и кетчуп.
Тщательно перемешиваем до однородной массы и подаем соус к палочкам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су