Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Паста с сырным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 07.07.16 23:38:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 302 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Паста
- 450 г,
- Молоко 2% - 1.5 стакан,
- Мука - 2 ст.л.,
- Сыр - 200 г,
- Сухая горчица - 0.25 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Молоко 2% - 1.5 стакан,
- Мука - 2 ст.л.,
- Сыр - 200 г,
- Сухая горчица - 0.25 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Пасту отвариваем. Сливаем воду, промываем.
Нагреваем 1 стакан молока в небольшой кастрюле на среднем огне.
Взбиваем оставшееся молоко с мукой, так чтобы не было комочков. Как только от молока начнет подниматься пар, вливаем в молоко молочно-мучную смесь. Продолжаем взбивать, пока молоко слегка не загустеет до консистенции густых сливок, 3-4 минут.
Уменьшаем огонь до минимума, перемешивая, добавляем горсть тертого сыра в молоко.
Добавляем соль и горчицу. Перемешиваем, пока весь сыр не расплавится в сливочный соус.
Половину сырного соуса смешиваем с макаронами. Перемешиваем, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом.
Добавляем вторую половину соуса и еще раз все перемешиваем.
Подаем к столу. Приятного аппетита.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су