Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Холодец из свиных ножек

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.07.16 19:13:03
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 279
За рецепт выдано: 2
Холодец из свиных ножек
Ингредиенты:
- мясо - 1.5 кг,
- большие свиные ножки - 4 шт.,
- морковка - 1 шт.,
- луковица - 1 шт.,
- корень петрушки - 1 шт.,
- лавровый лист - 1 шт.,
- черный перец горошком по вкусу,
- чеснок - 5 зубчик,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Холодец из свиных ножек

Свиные ножки тщательно моем, ошпариваем крутым кипятком. Мясо моем, нарезаем большими кусками.
Мясо и ножки складываем в большую кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, тщательно снимаем пену.
 
Холодец из свиных ножек

Лук и морковь чистим, крупно нарезаем. Петрушку, лук и морковь слегка припекаем на сухой раскаленной сковороде, кладем в кастрюлю с мясом, огонь уменьшаем до минимального. Варим при неплотно закрытой крышке в течение 5 часов. При необходимости добавляем воду. В конце варки добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.
 
Холодец из свиных ножек

Мясо и овощи выкладываем из кастрюли. Бульон процеживаем, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте.
 
Холодец из свиных ножек

Удаляем все косточки из ножек. Ножки и разваренное мясо мелко рубим. Чеснок чистим и измельчаем.
 
Холодец из свиных ножек

Мясо кладем в формы, сверху присыпаем чесноком. Вливаем тонкой струйкой процеженный бульон, накрываем пищевой пленкой и выставляем на холод. После того, как холодец застынет, аккуратно отскабливаем ложкой застывший жир. Для подачи переворачиваем форму на большое блюдо, накрываем полотенцем, энергично встряхиваем. Холодец из свиных ножек нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!