Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриный шашлык на кефире |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Нарезка На костре или углях Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.07.16 21:30:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 285 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Куриные крылья
- 2 кг,
- Кефир - 0.5 л,
- Лук репчатый по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Приправа для мяса по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
- Кефир - 0.5 л,
- Лук репчатый по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Приправа для мяса по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Кефир смешиваем с солью и специями для курицы. Маринад должен быть в меру соленым, потому как крылышки небольшого размера просолятся быстро.
Лук режем колечками, а зелень оставляем целой, чтобы потом убрать из маринада.
Крылья хорошо моем, выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем лук, зелень и заливаем кефиром. И оставляем на 3-4 часа мариноваться.
Когда угли будут готовы, нанизываем мясо на шампура и жарим.
Готовность определяется цветом и соком. Если мясной сок прозрачный, крылышки готовы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су