
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.07.16 20:17:33 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Куриное филе
- 250 г,
- Батон - 100 г,
- Сливки 20% - 30 мл,
- Картофель - 500 г,
- Шампиньоны - 100 г,
- Лук по вкусу,
- Растительное масло по вкусу,
- Мука по вкусу,
- Лук - 2 шт.,
- Молоко - 50 г,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
- Батон - 100 г,
- Сливки 20% - 30 мл,
- Картофель - 500 г,
- Шампиньоны - 100 г,
- Лук по вкусу,
- Растительное масло по вкусу,
- Мука по вкусу,
- Лук - 2 шт.,
- Молоко - 50 г,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Куриное филе измельчаем в фарш.
Белый батон замачиваем в молоке и также перемалываем через мясорубку.
Добавляем сливки и соль.
Перемешиваем филе, булку со сливками и солью. Фарш на котлеты готов!
Батон нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 градусах.
Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках.
Обжариваем котлетки на сковороде с обеих сторон буквально по три минуты: как только зарумянятся - снимаем.
Кладем котлеты в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов минут на 15-20.
Приступаем к приготовлению гарнира. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле.
К луку кладем нарезанные пластинами шампиньоны и продолжаем обжаривать.
Через 7-10 минут лук с грибами посыпаем мукой. И хорошо перемешиваем.
Затем солим и наливаем молоко. Через 5 минут соус готов.
Готовим картофельное пюре.
Соединяем пюре с грибным соусом.
Выкладываем на тарелку пожарские котлеты и картофельное пюре с грибным соусом. Украшаем овощами и зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су