Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.07.16 20:17:33
Рецепт прочитали: 2 / 274
За рецепт выдано: 2
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе - 250 г,
- Батон - 100 г,
- Сливки 20% - 30 мл,
- Картофель - 500 г,
- Шампиньоны - 100 г,
- Лук по вкусу,
- Растительное масло по вкусу,
- Мука по вкусу,
- Лук - 2 шт.,
- Молоко - 50 г,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами

Куриное филе измельчаем в фарш.
 
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами

Белый батон замачиваем в молоке и также перемалываем через мясорубку.
 
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами

Добавляем сливки и соль.
 
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами

Перемешиваем филе, булку со сливками и солью. Фарш на котлеты готов!
 
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами

Батон нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 градусах.
 
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами

Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках.
 
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами

Обжариваем котлетки на сковороде с обеих сторон буквально по три минуты: как только зарумянятся - снимаем.
 
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами

Кладем котлеты в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов минут на 15-20.
 
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами

Приступаем к приготовлению гарнира. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле.
 
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами

К луку кладем нарезанные пластинами шампиньоны и продолжаем обжаривать.
 
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами

Через 7-10 минут лук с грибами посыпаем мукой. И хорошо перемешиваем.
 
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами

Затем солим и наливаем молоко. Через 5 минут соус готов.
 
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами

Готовим картофельное пюре.
 
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами

Соединяем пюре с грибным соусом.
 
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами

Выкладываем на тарелку пожарские котлеты и картофельное пюре с грибным соусом. Украшаем овощами и зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!