Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бисквитный пирог с абрикосами |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 04.08.16 01:22:06 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 317 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Сливочное масло
- 120 г,
- Сахар - 150 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Мука - 200 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка,
- Ванильный сахар - 1 ст.л.,
- Абрикосы - 10 шт.
- Сахар - 150 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Мука - 200 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка,
- Ванильный сахар - 1 ст.л.,
- Абрикосы - 10 шт.
Стадии приготовления:
Сливочное масло взбиваем с сахаром.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем. Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог) и разравниваем. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).
Готовый пирог вынимаем из формы и по желанию в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.