Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Автор термина:

Лида1949

Лида1949
сейчас на сайте
Версия для печати
Переслать этот термин другу
Запомнить эту страницу!  
 
« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Мочение (способ консервирование)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 08.03.11 21:19:02
Термин прочитали: 1 / 4 / 661
За термин выдано: 2
Мочение (способ консервирование)
Описание термина:
Мочение как метод консервирования основан на образовании молочной кислоты в результате створаживания имеющегося в продуктах сахара под влиянием молочнокислых бактерий. Консервирующим действием обладает так же поваренная соль, добавляемая при этом виде переработки. Мочение является широко распространенным в домашних условиях методом консервирования продуктов.Мочат отдельные сорта яблок, виноград, терн и другие фрукты.
Этот термин создан по материалам: Справочник по товароведению, Москва, 1989
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!