Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус «Цезарь»

Категория: Соусы и маринады / Салатная заправка
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Миксер
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 16.09.16 00:23:32
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 236
За рецепт выдано: 1
Соус «Цезарь»
Ингредиенты:
филе анчоуса консервированного - 4 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
яичный желток - 2 шт.
лимон - 1 шт.
оливковое масло - 1 стакан
тертый сыр пармезан или другой - 1/4 стакана
уксус - 2 ч. л.
дижонская горчица - 1-2 ст. л.
перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Выложить в глубокую миску, где будет готовиться соус, анчоусы, растереть их в пасту с помощью вилки (можно также использовать блендер или комбайн).
Чеснок пропустить через пресс, добавить вместе с яичными желтками к кашице из анчоусов, также в чашу выложить горчицу и сок лимона.
Добавить в массу уксус, взбить все венчиком или миксером (на слабой скорости) до однородности.
Не прекращая взбивание, тоненькой струйкой вливать в смесь масло.
Таким образом, постепенно вливая масло тонкой струйкой или по несколько капелек и при этом взбивая смесь, превратить в ее в однородную густую массу по консистенции как сметана.
Заправить соус тертым на мелкой терке сыром, перцем и солью по вкусу, тщательно перемешать венчиком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей соус «Цезарь» нужно охлаждать в холодильнике не менее 20-30 мин, затем можно заправлять салаты или использовать его для других блюд.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!