Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
филе анчоуса консервированного - 4 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
яичный желток - 2 шт.
лимон - 1 шт.
оливковое масло - 1 стакан
тертый сыр пармезан или другой - 1/4 стакана
уксус - 2 ч. л.
дижонская горчица - 1-2 ст. л.
перец, соль - по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
яичный желток - 2 шт.
лимон - 1 шт.
оливковое масло - 1 стакан
тертый сыр пармезан или другой - 1/4 стакана
уксус - 2 ч. л.
дижонская горчица - 1-2 ст. л.
перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Выложить в глубокую миску, где будет готовиться соус, анчоусы, растереть их в пасту с помощью вилки (можно также использовать блендер или комбайн).
Чеснок пропустить через пресс, добавить вместе с яичными желтками к кашице из анчоусов, также в чашу выложить горчицу и сок лимона.
Добавить в массу уксус, взбить все венчиком или миксером (на слабой скорости) до однородности.
Не прекращая взбивание, тоненькой струйкой вливать в смесь масло.
Таким образом, постепенно вливая масло тонкой струйкой или по несколько капелек и при этом взбивая смесь, превратить в ее в однородную густую массу по консистенции как сметана.
Заправить соус тертым на мелкой терке сыром, перцем и солью по вкусу, тщательно перемешать венчиком.
Чеснок пропустить через пресс, добавить вместе с яичными желтками к кашице из анчоусов, также в чашу выложить горчицу и сок лимона.
Добавить в массу уксус, взбить все венчиком или миксером (на слабой скорости) до однородности.
Не прекращая взбивание, тоненькой струйкой вливать в смесь масло.
Таким образом, постепенно вливая масло тонкой струйкой или по несколько капелек и при этом взбивая смесь, превратить в ее в однородную густую массу по консистенции как сметана.
Заправить соус тертым на мелкой терке сыром, перцем и солью по вкусу, тщательно перемешать венчиком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей соус «Цезарь» нужно охлаждать в холодильнике не менее 20-30 мин, затем можно заправлять салаты или использовать его для других блюд.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су