Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Паутинник шафрановый (Паутинник каштаново-коричневый)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 16.09.16 08:38:47
Термин прочитали: 2 / 4 / 283
За термин выдано: 1
Паутинник шафрановый (Паутинник каштаново-коричневый)
Описание термина:
Шляпка - 7 см в диаметре, вначале выпуклая, затем почти плоская, с бугорком, шелковисто — волокнистая каштаново- или красноваво-коричневая, по краю желто-бурая; кортина лимонно-желтая.
Пластинки приросшие зубчиком, вначале темно-желтые до буровато-желтых, оранжево- или красновато-желтые, затем красновато-коричневые.
Споры 7-9х4-5 мкм, эллипсоидальные, бородавчатые, ржаво-коричневые.
Ножка 3-7х0,4-0,7 см, цилиндрическая, шелковистая, вверху одноцветная с пластинками, в нижней части до оранжево-коричневой, желтоватая.
Мякоть как правило без вкуса и запаха, но иногда запах слегка редечный.
Распространение:
Растет в хвойных лесах, в местах покрытых вереском, вблизи болот, на черноземных почвах, по краям дрог.
Оценка:
Не съедобен.
Примечание:
Относится к подроду Dermocybe (подобный коже), плодовые тела которого характеризуется сухой, ярко окрашенной шляпкой и ножкой. Принадлежит к секции Сinnamomea, объединяющей грибы с желтыми пластинками.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!