
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

ГрРСвЂВР В Р’В±Р РЋРІР‚в„–
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Сливочно-чесночный соус |
Категория: | Соусы и маринады / К рыбе |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 16.09.16 08:41:50 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
сливки (15-20 %) - 450 мл
сливочное масло - 35 г
чеснок - 3-4 зубчика
мускатный орех - по вкусу
черный перец, (свежемолотый) - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - 35 г
чеснок - 3-4 зубчика
мускатный орех - по вкусу
черный перец, (свежемолотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистить чеснок, тыльной стороной ножа раздавить, затем мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить чеснок и обжарить его на умеренном огне до мягкости, не допуская зарумянивания – он должен стать почти прозрачным.
Влить в сковороду сливки, поперчить и посолить, приправить мускатным орехом, помешивая, продолжить приготовление соуса на слабом огне до загустения – около 7-10 мин.
Готовый соус остудить и подать как дополнение к закускам или горячему.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить чеснок и обжарить его на умеренном огне до мягкости, не допуская зарумянивания – он должен стать почти прозрачным.
Влить в сковороду сливки, поперчить и посолить, приправить мускатным орехом, помешивая, продолжить приготовление соуса на слабом огне до загустения – около 7-10 мин.
Готовый соус остудить и подать как дополнение к закускам или горячему.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Остывший соус можно заправить рубленой зеленью, добавив ее в небольшом количестве, чтобы не перебить нежный вкус соуса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су