Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сливочно-чесночный соус

Категория: Соусы и маринады / К рыбе
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 16.09.16 08:41:50
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 271
За рецепт выдано: 1
Сливочно-чесночный соус
Ингредиенты:
сливки (15-20 %) - 450 мл
сливочное масло - 35 г
чеснок - 3-4 зубчика
мускатный орех - по вкусу
черный перец, (свежемолотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистить чеснок, тыльной стороной ножа раздавить, затем мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить чеснок и обжарить его на умеренном огне до мягкости, не допуская зарумянивания – он должен стать почти прозрачным.
Влить в сковороду сливки, поперчить и посолить, приправить мускатным орехом, помешивая, продолжить приготовление соуса на слабом огне до загустения – около 7-10 мин.
Готовый соус остудить и подать как дополнение к закускам или горячему.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Остывший соус можно заправить рубленой зеленью, добавив ее в небольшом количестве, чтобы не перебить нежный вкус соуса.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!