Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринад из кефира для курицы

Категория: Соусы и маринады / К птице
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 17.09.16 09:42:00
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 227
За рецепт выдано: 1
Маринад из кефира для курицы
Ингредиенты:
куриное филе - 1 кг
кефир - 1 стакан
майонез - 1/4 стакана
чеснок - 3 зубчика
укроп - 1 пучок
черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кефир перемешать с майонезом.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку, либо тыльной стороной ножа раздавить и затем мелко порубить.
Добавить чеснок в кефирно-майонезную смесь, поперчить и посолить.
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кусочками не слишком крупными, но и не мелкими.
Выложить куриное филе в приготовленный соус, оставить на полчаса мариноваться.
Выложить курицу в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, подлить немного соуса, на слабом огне тушить до готовности около получаса, периодически помешивая.
Готовую тушеную курицу подавать к столу с любым гарниром по вкусу.
Комментарий автора:
Заменить майонез в рецепте, если этот продукт вы не употребляете или стараетесь использовать по минимуму, можно сметаной – получится не менее вкусно. Замариновав курицу, не обязательно ее тушить: можно выложить ее в форму для запекания (еще лучше – уложив в нее первым слоем картофель, нарезанный тонкими кружками) и приготовить в духовке, также ее можно пожарить в сковороде, мультиварке.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!