Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рецепты вкусной капусты

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 17.09.16 19:13:06
Рецепт прочитали: 2 / 230
За рецепт выдано: 1
Рецепты вкусной капусты
Ингредиенты:
1) Капустный салат на зиму «Осенний»
капуста белокочанная (лучше сорт Слава)- 5 кг
морковь - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
перец болгарский красный - 1 кг
сахар - 350 г
уксус 9% - 0.5 литра
масло подсолнечное - 0.5 литра
соль - 4 ст. л. с верхом

2) Салат из капусты
огурцы - 1 кг
помидоры - 2,5 кг
перец - 1,5 кг
морковь - 1 кг
капуста - 2 кг
лук - 1 кг
уксус - 5 ст. л.
петрушка - 1 пучок
растительное масло - 700 г
сахар - 1 стакан
соль -4 ст. л.

3) Капуста скороспелая
белокочанная капуста - 2 кг
свежий огурец - 1 шт.
средняя морковь - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.

маринад для капусты:
вода -1 литр
сахар - 3 ст. л. с горочкой
уксус 70% - ● 1 ст. л.
соль - 1 ст. л. с горочкой

4) Капуста по-гурийски
белая капуста - 1 кочан
свекла - 1 шт.
чеснок - 1 головка
горький перец - 1 стручок
крутой кипяток - по потребности
чёрный горошком перец, соль - по вкусу

5) Баклажаны кусочками с капустой на зиму
капуста свежая — 1 кг
морковь — 300 г
чеснок — 10 зубчиков
перец острый — по вкусу
перец черный горошком — 10 шт.
уксус 9% — 0,5 стакана (или по вкусу)
соль — 1,5 ст. л.
соль и уксус окончательно можно отрегулировать - по своему вкусу
Описание процесса приготовления:
Капустный салат на зиму «Осенний»;
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать. Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.

Салат из капусты;
Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1 л банки — 30 минут, 0,5 л банки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

Капуста скороспелая;
Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.
1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.

Капуста по-гурийски;
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёрный горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен.

Баклажаны кусочками с капустой на зиму;
Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить. Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Приготовить острый перец и чеснок.
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать. Также добавить перец горошком и все перемешать.Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса. Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!