Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус ткемали

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное

Дата добавления рецепта: 19.09.16 10:45:35
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 228
За рецепт выдано: 1
Соус ткемали
Ингредиенты:
слива ткемали - 1 кг
чеснок - 1 головка
вода - 1/4 стакана
сушеный укроп - 2 ст. л.
кориандр - 3 ч. л.
сухая мята - 2 ч. л.
красный перец - 1,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Промыть сливы и разрезать каждую пополам, выложить в эмалированную емкость, влить воду так, чтобы она едва покрывала сливы, поставить на огонь, довести до кипения, на медленном огне кипятить, пока с мякоти не сойдет кожица и не отстанут косточки.
Слить получившийся прозрачный сок, отделить кожицу и косточки от мякоти, затем пюрировать ее блендером.
Приготовленное сливовое пюре поставить на огонь и варить при постоянном помешивании около 20 мин до густоты сметаны, периодически подливая слитый сок.
Очистить чеснок и пропустить через пресс, выложить в уваренное сливовое пюре чеснок и растертые до состояния порошка пряности, соль, перемешать, проварить еще 5 мин.
Разлить готовый соус ткемали в баночки небольшого размера, сверху налить в каждую по 2 ст. л. растительного масла и укупорить герметично.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!