Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус ткемали |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Блендер Вареное |
Дата добавления рецепта: | 19.09.16 10:45:35 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 262 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
слива ткемали - 1 кг
чеснок - 1 головка
вода - 1/4 стакана
сушеный укроп - 2 ст. л.
кориандр - 3 ч. л.
сухая мята - 2 ч. л.
красный перец - 1,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.
чеснок - 1 головка
вода - 1/4 стакана
сушеный укроп - 2 ст. л.
кориандр - 3 ч. л.
сухая мята - 2 ч. л.
красный перец - 1,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Промыть сливы и разрезать каждую пополам, выложить в эмалированную емкость, влить воду так, чтобы она едва покрывала сливы, поставить на огонь, довести до кипения, на медленном огне кипятить, пока с мякоти не сойдет кожица и не отстанут косточки.
Слить получившийся прозрачный сок, отделить кожицу и косточки от мякоти, затем пюрировать ее блендером.
Приготовленное сливовое пюре поставить на огонь и варить при постоянном помешивании около 20 мин до густоты сметаны, периодически подливая слитый сок.
Очистить чеснок и пропустить через пресс, выложить в уваренное сливовое пюре чеснок и растертые до состояния порошка пряности, соль, перемешать, проварить еще 5 мин.
Разлить готовый соус ткемали в баночки небольшого размера, сверху налить в каждую по 2 ст. л. растительного масла и укупорить герметично.
Слить получившийся прозрачный сок, отделить кожицу и косточки от мякоти, затем пюрировать ее блендером.
Приготовленное сливовое пюре поставить на огонь и варить при постоянном помешивании около 20 мин до густоты сметаны, периодически подливая слитый сок.
Очистить чеснок и пропустить через пресс, выложить в уваренное сливовое пюре чеснок и растертые до состояния порошка пряности, соль, перемешать, проварить еще 5 мин.
Разлить готовый соус ткемали в баночки небольшого размера, сверху налить в каждую по 2 ст. л. растительного масла и укупорить герметично.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су