Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица в сливочном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 19.09.16 10:53:06
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 219
За рецепт выдано: 1
Курица в сливочном соусе
Ингредиенты:
курица - 1 шт. (весом около 1,5 кг)
вино сухое белое - 200 мл
сливочное масло - 100 г
шампиньоны - 10 шт.
чеснок - 2 зубчика
луковица - 1 шт.
гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист) - 1 букет
сливки 20% - 1 л
петрушка - 1 пучок
перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриную тушку подготовить и разрезать на порционные кусочки, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, поперчить и посолить, обжарить 5 мин.
Луковицу разрезать на 4 части, а шампиньоны – на четвертинки, добавить овощи в сковороду к курице, также положить пропущенный через пресс чеснок и связанный нитью букет гарни, привязав к нему также стебли петрушки, жарить все вместе 10 мин, помешивая.
Влить в сковороду вино, дать ему выкипеть немного, затем влить сливки и потомить все на медленном огне в течение получаса под крышкой.
Достать из сковороды кусочки курицы и букет гарни, а жидкость с оставшимися в сковороде продуктами блендером измельчить – получится сливочный соус, поперчить его и досолить по вкусу.
Зелень петрушки измельчить, выложить курицу в глубокие тарелки, залить сливочным соусом, посыпать петрушкой и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!