Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
курица - 1 шт. (весом около 1,5 кг)
вино сухое белое - 200 мл
сливочное масло - 100 г
шампиньоны - 10 шт.
чеснок - 2 зубчика
луковица - 1 шт.
гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист) - 1 букет
сливки 20% - 1 л
петрушка - 1 пучок
перец, соль - по вкусу
вино сухое белое - 200 мл
сливочное масло - 100 г
шампиньоны - 10 шт.
чеснок - 2 зубчика
луковица - 1 шт.
гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист) - 1 букет
сливки 20% - 1 л
петрушка - 1 пучок
перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриную тушку подготовить и разрезать на порционные кусочки, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, поперчить и посолить, обжарить 5 мин.
Луковицу разрезать на 4 части, а шампиньоны – на четвертинки, добавить овощи в сковороду к курице, также положить пропущенный через пресс чеснок и связанный нитью букет гарни, привязав к нему также стебли петрушки, жарить все вместе 10 мин, помешивая.
Влить в сковороду вино, дать ему выкипеть немного, затем влить сливки и потомить все на медленном огне в течение получаса под крышкой.
Достать из сковороды кусочки курицы и букет гарни, а жидкость с оставшимися в сковороде продуктами блендером измельчить – получится сливочный соус, поперчить его и досолить по вкусу.
Зелень петрушки измельчить, выложить курицу в глубокие тарелки, залить сливочным соусом, посыпать петрушкой и подать к столу.
Луковицу разрезать на 4 части, а шампиньоны – на четвертинки, добавить овощи в сковороду к курице, также положить пропущенный через пресс чеснок и связанный нитью букет гарни, привязав к нему также стебли петрушки, жарить все вместе 10 мин, помешивая.
Влить в сковороду вино, дать ему выкипеть немного, затем влить сливки и потомить все на медленном огне в течение получаса под крышкой.
Достать из сковороды кусочки курицы и букет гарни, а жидкость с оставшимися в сковороде продуктами блендером измельчить – получится сливочный соус, поперчить его и досолить по вкусу.
Зелень петрушки измельчить, выложить курицу в глубокие тарелки, залить сливочным соусом, посыпать петрушкой и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су