Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хреновая закуска рецепт |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мясорубка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.09.16 11:21:07 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 231 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
красные спелые помидоры - 1 кг
корень хрена - 200-300 г
чеснок - 100 г
растительное масло - по потребности
соль - по вкусу
корень хрена - 200-300 г
чеснок - 100 г
растительное масло - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Хрен хорошо промыть, удалить загрязнения.
Вместе с кожицей измельчить блендером или перекрутить в мясорубке помидоры.
Хрен также перекрутить в мясорубке – чтобы он не вызвал слезотечение, наденьте на выходное отверстие мясорубки целлофановый пакет.
Пропустить через пресс очищенный чеснок.
Хрен, помидоры и чеснок соединить в большой миске, подсолить, выложить закуску в стерилизованные банки, сверху залить небольшим количеством растительного масла – так хреновая закуска будет лучше храниться.
Укупорить банки с закуской прокипяченными капроновыми крышками, убрать на хранение в прохладное место.
Вместе с кожицей измельчить блендером или перекрутить в мясорубке помидоры.
Хрен также перекрутить в мясорубке – чтобы он не вызвал слезотечение, наденьте на выходное отверстие мясорубки целлофановый пакет.
Пропустить через пресс очищенный чеснок.
Хрен, помидоры и чеснок соединить в большой миске, подсолить, выложить закуску в стерилизованные банки, сверху залить небольшим количеством растительного масла – так хреновая закуска будет лучше храниться.
Укупорить банки с закуской прокипяченными капроновыми крышками, убрать на хранение в прохладное место.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су