Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыба под маринадом классический |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 19.09.16 14:39:16 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 228 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рыба - 1 кг
растительное масло - по потребности
мука пшеничная - по потребности
перец, соль - по вкусу
маринад:
морковь - 300 г
лук - 250 г
уксус 3% - 150 мл
томатная паста - 7 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
перец - 5-7 горошин
гвоздика - 3-5 шт.
лавровый лист - 2-3 листа
растительное масло - по потребности
перец, соль - по вкусу
растительное масло - по потребности
мука пшеничная - по потребности
перец, соль - по вкусу
маринад:
морковь - 300 г
лук - 250 г
уксус 3% - 150 мл
томатная паста - 7 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
перец - 5-7 горошин
гвоздика - 3-5 шт.
лавровый лист - 2-3 листа
растительное масло - по потребности
перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовить рыбу: выпотрошить, промыть, срезать плавники и нарезать на небольшие кусочки вместе с кожей и костями, посыпать перцем и солью, перемешать и на полчаса оставить.
Запанировать рыбу в муке, обжарить по 7-8 мин с каждой стороны до зарумянивания.
Выложить кусочки рыбы в форму для запекания.
Для приготовления маринада нарезать полукольцами лук, на средней терке потереть морковь.
Обжарить лук на растительном масле, выложить морковь, жарить все 5 мин, заправить томат-пастой, потушить все 5-7 мин, влить 50 мл воды, тушить еще 5 мин, добавить сахар, уксус, гвоздику, лавр, перец, соль, потушить еще 10 мин.
Выложить горячий маринад на рыбу, дать остыть, затем убрать на 3-4 ч в холод.
Подавать рыбу под маринадом можно в горячем и холодном виде.
Запанировать рыбу в муке, обжарить по 7-8 мин с каждой стороны до зарумянивания.
Выложить кусочки рыбы в форму для запекания.
Для приготовления маринада нарезать полукольцами лук, на средней терке потереть морковь.
Обжарить лук на растительном масле, выложить морковь, жарить все 5 мин, заправить томат-пастой, потушить все 5-7 мин, влить 50 мл воды, тушить еще 5 мин, добавить сахар, уксус, гвоздику, лавр, перец, соль, потушить еще 10 мин.
Выложить горячий маринад на рыбу, дать остыть, затем убрать на 3-4 ч в холод.
Подавать рыбу под маринадом можно в горячем и холодном виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су