Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыба под маринадом классический

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 19.09.16 14:39:16
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 228
За рецепт выдано: 1
Рыба под маринадом классический
Ингредиенты:
рыба - 1 кг
растительное масло - по потребности
мука пшеничная - по потребности
перец, соль - по вкусу

маринад:
морковь - 300 г
лук - 250 г
уксус 3% - 150 мл
томатная паста - 7 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
перец - 5-7 горошин
гвоздика - 3-5 шт.
лавровый лист - 2-3 листа
растительное масло - по потребности
перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовить рыбу: выпотрошить, промыть, срезать плавники и нарезать на небольшие кусочки вместе с кожей и костями, посыпать перцем и солью, перемешать и на полчаса оставить.
Запанировать рыбу в муке, обжарить по 7-8 мин с каждой стороны до зарумянивания.
Выложить кусочки рыбы в форму для запекания.
Для приготовления маринада нарезать полукольцами лук, на средней терке потереть морковь.
Обжарить лук на растительном масле, выложить морковь, жарить все 5 мин, заправить томат-пастой, потушить все 5-7 мин, влить 50 мл воды, тушить еще 5 мин, добавить сахар, уксус, гвоздику, лавр, перец, соль, потушить еще 10 мин.
Выложить горячий маринад на рыбу, дать остыть, затем убрать на 3-4 ч в холод.
Подавать рыбу под маринадом можно в горячем и холодном виде.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!