Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Коричневый (бурый) рис – 200 г
Луковицы – 1–2 шт.
Сладкий перец (среднего размера) – 1 шт.
Вода – 450 мл.
Чеснок – 2–3 зубчика
Цедра – ½ лимона
Зеленый базилик – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Луковицы – 1–2 шт.
Сладкий перец (среднего размера) – 1 шт.
Вода – 450 мл.
Чеснок – 2–3 зубчика
Цедра – ½ лимона
Зеленый базилик – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сладкий перец нарезаем кубиками, лук мелко рубим. В сотейнике, выбрав средний огонь, разогреваем растительное масло (три столовых ложки). Кладем в посудину лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Затем, добавив перец, жарим массу еще около 5 минут. Всыпаем рис, перемешиваем и держим на огне еще 1 минуту.
После этого добавляем воду и доводим рис до кипения. Как только вода закипит, посолив, уменьшаем огонь до минимума и оставляем под крышкой до полной готовности риса (около 40 минут). При необходимости в процессе доливаем воду.
Осталось несколько финальных штрихов: по истечении указанного времени кладем в сотейник натертую лимонную цедру, рубленый базилик и мелко нарезанный чеснок. Выключаем плиту, даем рису постоять под крышкой 5 минут, перемешиваем и подаем.
После этого добавляем воду и доводим рис до кипения. Как только вода закипит, посолив, уменьшаем огонь до минимума и оставляем под крышкой до полной готовности риса (около 40 минут). При необходимости в процессе доливаем воду.
Осталось несколько финальных штрихов: по истечении указанного времени кладем в сотейник натертую лимонную цедру, рубленый базилик и мелко нарезанный чеснок. Выключаем плиту, даем рису постоять под крышкой 5 минут, перемешиваем и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су