Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цветная капуста в панировке с чесночным соусом

Категория: Гарниры / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.09.16 21:44:57
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 249
За рецепт выдано: 1
Цветная капуста в панировке с чесночным соусом
Ингредиенты:
цветная капуста - 1 кочан
мука - 0,5 стакана
яйцо - 3 шт.
сухари, молотые или панировочные - 150 г
чайной ложки тмин - 1/2 ч. л.
перец белый – до 10 горошин
сливочное масло - 50 г
масло растительное - для смазывания формы
соль - по вкусу

для соуса:
густые сливки (сметана) - 150 г
чеснок - 4 зубка
рубленая зелень - 1 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды.
Бланшируйте соцветия 5-6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь. Истолките в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми молотыми специями, но аромат растертых специй вы почувствуете сразу.
Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого – в сухари.
Смажьте жиром форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.
Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!