Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шелковый тыквенный кекс

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 21.09.16 20:05:14
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 287
За рецепт выдано: 1
Шелковый тыквенный кекс
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Мякоть тыквы — 750 г
Яйцо — 3 шт.
Кокосовое молоко — 400 мл
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Масло - для формы
Сахарная пудра - для посыпки
Описание процесса приготовления:
Тыкву нарезать кубиками 1 см, сложить мультиварку и готовить в режиме «выпечка» 40 минут или запеките в духовке или на пару.
Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить.
Кокосовое молоко выливаем в сотейник, добавляем ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара. Остужаем.
В тыквенное пюре вбить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Частями влить кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
Добавить просеянную муку, вымешать до однородности.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 С около 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут.
Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
Присыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Кукухня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!