
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Куриная печень в орехово-чесночном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.09.16 22:18:18 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
куриная печень - 500 г
мука - 3 ст. л.
сметана - 150 г
чищеные орехи - 1/2 стакана
чеснок - 2-3 зубка
ложка зелень - 1 ст. л.
сливочное или растительное масло - 100 г
приправа для курицы - по потребности
карри - по вкусу
соль - по вкусу
мука - 3 ст. л.
сметана - 150 г
чищеные орехи - 1/2 стакана
чеснок - 2-3 зубка
ложка зелень - 1 ст. л.
сливочное или растительное масло - 100 г
приправа для курицы - по потребности
карри - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия.
Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су