Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощные оладьи с патиссонами и пармезаном

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 22.09.16 22:45:12
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 216
За рецепт выдано: 1
Овощные оладьи с патиссонами и пармезаном
Ингредиенты:
патиссоны - 150 г
цуккини - 100 г
морковь - 150 г
кукурузная мука - 150 г
простокваша или кефир - 200 мл
куриное яйцо - 1 шт.
пищевая сода - 3 г
оливковое масло extra virgin - 20 мл
тёртый пармезан - 50 г
растительное масло - для жарки
листовой салат - для подачи
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В глубокую миску наливаем неполный стакан жирного кефира или простокваши, добавляем чайную ложку без горки соли и сырое куриное яйцо. Венчиком или вилкой смешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Сырую морковь скоблим, натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску, смешиваем с кефиром и яйцом. Выбирайте ярко-оранжевую, сладкую морковку, чтобы получилось вкусно.
Цуккини очищаем от кожицы при помощи ножа для чистки овощей, ложкой удаляем семена, мякоть натираем на крупной тёрке. Добавляем в тесто натёртый кабачок.
Небольшие патиссоны (с неразвившимися семечками и нежной кожицей), также натираем на крупной тёрке и отправляем в миску вслед за цуккини.
Насыпаем кукурузную муку и 12 чайной ложки пищевой соды. Вместо соды вы можете использовать разрыхлитель для теста.
Наливаем оливковое масло, добавляем столовую ложку тёртого пармезана. Перемешиваем ингредиенты, убираем в холодильник на 10 минут, чтобы кукурузная мука впитала влагу из теста. Если тесто получается жидким, а это возможно, когда овощи очень сочные, то я советую добавить горсть геркулеса или несколько столовых ложек овсяных отрубей.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смазываем тонким слоем растительного масла для жарки. Кладём столовую ложку теста с горкой, разравниваем тонким слоем. Жарим по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Горячие оладьи перекладываем листьями свежего салата, каждый слой посыпаем тёртым пармезаном и поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, к столу подаём горячими. Эти оладушки получаются настолько нежными и вкусными, что к ним даже сметана не нужна, но, как говорится, на вкус и цвет.
Комментарий автора:
Совет: не кладите большую порцию теста, указанного количества достаточно для одной оладьи диаметром примерно 12 сантиметров. Большие блины из овощей переворачивать довольно трудно, они могут развалиться в процессе.
Этот рецепт создан по материалам: Ботаничка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!