![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Рисовый салат с курагой |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 23.09.16 23:40:54 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
рис (рекомендуем смешать белый, красный и дикий) - 500 г
руккола - по вкусу
курага -200 г
сырые фисташки - 125 г
оливковое масло - 4 ст. л.
бальзамический уксус - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
руккола - по вкусу
курага -200 г
сырые фисташки - 125 г
оливковое масло - 4 ст. л.
бальзамический уксус - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреваем в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем рис, пока он не станет прозрачным. Добавляем 750 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим, пока рис полностью не впитает воду. Добавляем еще 250 мл воды и продолжаем варить под крышкой до полной готовности риса.
Убираем с плиты и даем рису остыть.
На сковородке без масла обжариваем фисташки в течение 5 минут. Смешиваем их с нарезанной тонкими полосками курагой.
В отдельной миске смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус, посолив и поперчив.
В большой салатник выкладываем рис, рукколу и курагу с фисташками. Поливаем заправкой и тщательно перемешиваем.
Убираем с плиты и даем рису остыть.
На сковородке без масла обжариваем фисташки в течение 5 минут. Смешиваем их с нарезанной тонкими полосками курагой.
В отдельной миске смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус, посолив и поперчив.
В большой салатник выкладываем рис, рукколу и курагу с фисташками. Поливаем заправкой и тщательно перемешиваем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су