Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рисовый салат с курагой

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.09.16 23:40:54
Рецепт прочитали: 2 / 12 / 229
За рецепт выдано: 1
Рисовый салат с курагой
Ингредиенты:
рис (рекомендуем смешать белый, красный и дикий) - 500 г
руккола - по вкусу
курага -200 г
сырые фисташки - 125 г
оливковое масло - 4 ст. л.
бальзамический уксус - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреваем в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем рис, пока он не станет прозрачным. Добавляем 750 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим, пока рис полностью не впитает воду. Добавляем еще 250 мл воды и продолжаем варить под крышкой до полной готовности риса.
Убираем с плиты и даем рису остыть.
На сковородке без масла обжариваем фисташки в течение 5 минут. Смешиваем их с нарезанной тонкими полосками курагой.
В отдельной миске смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус, посолив и поперчив.
В большой салатник выкладываем рис, рукколу и курагу с фисташками. Поливаем заправкой и тщательно перемешиваем.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!