Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цыпленок, запеченный в фольге в аэрогриле

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 30.09.16 23:05:17
Рецепт прочитали: 1 / 15 / 221
За рецепт выдано: 1
Цыпленок, запеченный в фольге в аэрогриле
Ингредиенты:
Вариант 1:
Цыпленок — 800 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Имбирь молотый — 0,5 ч. л
Анис молотый — 0,5 ч. л.
Вино сухое — 2 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Соль — по вкусу

Вариант 2:
Цыпленок — 800 г
Орехи грецкие молотые — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Аджика — 1 ст. л.
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
Соль и молотый перец — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вариант 1:
Цыпленка промыть, обсушить полотенцем, смазать его смесью вина и соевого соуса, посыпать пряностями и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Затем промаринованную тушку положить на сковороду, подрумянить со всех сторон в сливочном масле и переложить на фольгу, внутрь цыпленка положить нарезанный кольцами репчатый лук, а сверху на мясо выложить кусочки оставшегося сливочного масла.
Фольгу с цыпленком завернуть и положить в аэрогриль. Готовить около 30-35 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Вариант 2:
Приготовить смесь из орехов, меда, аджики и размягченного сливочного масла, в эту смесь добавить имбирь и корицу, тщательно перемешать. Тушку цыпленка посолить и поперчить и обмазать приготовленной смесью.
На смазанную маслом фольгу уложить подготовленную тушку, тщательно завернуть, поместить на нижнюю решетку аэрогриля и готовить около 35-40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!