Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сом, запеченный с грибами в аэрогриле

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.09.16 23:59:10
Рецепт прочитали: 2 / 245
За рецепт выдано: 1
Сом, запеченный с грибами в аэрогриле
Ингредиенты:
Сом — 1 кг
Сардины свежие — 6-7 шт.
Грибы белые — 6-7 шт.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 250 г
Лимон — 1 шт.
Вино сухое белое — 1,5 стакана
Сыр тертый — 3 ст. л.
Сухари молотые — 2 ст. л.
Соль и перец молотый — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сома очистить от чешуи, разрезать вдоль хребта и осторожно удалить кости, затем нарезать на порционные куски.
Белые грибы промыть, ошпарить кипятком, затем мелко нарезать. Сардины выпотрошить, удалить головы и хвосты, тушки очень мелко нарезать.
Затем смешать измельченные грибы с сардинами, добавить 200 г сливочного масла, все тщательно перемешать.
Приготовленную массу разделить на две равные части. Одну половину массы выложить в смазанную маслом глубокую форму для запекания, посыпать тертыми сухарями и сыром.
На эту массу плотно выложить куски рыбы, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и залить вином. Затем на рыбу выложить оставшуюся смесь, посыпать тертым сыром и сухарями, положить кусочки оставшегося сливочного масла.
Форму с рыбой накрыть фольгой, поставить на среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля и запекать при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции около 40 минут.
Затем фольгу снять и продолжить запекание еще около 10 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции до образования румяной корочки.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!